全国知识产权局局长会议在京召开

《国家知识产权战略纲要》颁布十年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的高度重视和亲切关怀下,我国知识产权事业取得举世瞩目的成就,知识产权大国地位牢固确立,知识产权发展指标量质齐升,保护力度大幅增强,运用能力持续拓展,在体制机制改革、强国建设顶层设计、国际化发展等方面均取得重大进展。

  • 申长雨出席第十一届金砖国家知识产权局局长会议

    第十一届金砖国家知识产权局局长会议在南非开普敦召开,中国国家知识产权局局长申长雨率团出席。 南非公司与知识产权局局长罗伊·沃勒主持会议。

  • 申长雨率团访问非洲地区知识产权组织

    中国国家知识产权局局长申长雨率团访问总部位于津巴布韦哈拉雷的非洲地区知识产权组织(ARIPO),与ARIPO总干事费尔南多•多斯•桑托斯举行会谈,就高层互访、人员培训、云专利审查系统应用、审查工作共享、数据交换等领域合作进行深入交流。

  • 申长雨率团访问沙特阿拉伯

    当地时间4月9日,中国国家知识产权局局长申长雨率团访问沙特阿拉伯,与沙特知识产权局局长阿卜杜勒-阿齐兹·斯瓦勒姆举行会谈,并共同签署两局2019-2020年度行动计划。

商标网上服务系统全面上线

商标网上服务系统全面上线

商标网上服务系统全面上线

11月27日,国家知识产权局在中国商标大楼举行商标网上服务系统全面上线启动仪式,国家知识产权局局长申长雨出席启动仪式并讲话。他表示,商标网上服务系统全面上线是近年来商标注册便利化改革进程中具有里程碑意义的一件事情,是商标服务载体和服务手段一次突破性变革。

2018中国地理标志保护与发展论坛在京举...

2018中国地理标志保护与发展论坛在京...

2018中国地理标志保护与发展论坛在京举行

活动中,国家知识产权运营公共服务平台分别与湖南广播影视集团、中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司签署战略合作协议。此外,中国知识产权发展联盟秘书长周砚还为地理标志专业委员会授牌,中国知识产权报社社长曹冬根与四大主办方代表在论坛上举行了“金芒果地理标志产品国际博览会”启动仪式。

公布公告查询

发明公布 发明授权 实用新型 外观设计

010-6235 6655