所在位置: 新闻频道首页 > 专题

2019年全国科技活动周暨北京科技周主场活动专题

2019年全国科技活动周暨北京科技周主场活动于5月19日上午在中国人民革命军事博物馆启动。今年科技活动周以“科技强国 科普惠民”为主题,旨在全面贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和一系列重要指示精神,集中展示一批科技创新领域的新技术、新产品,集中举办一系列丰富多彩、形式多样的科技活动。

2019-05-21 17:02

走进合肥高新区 感受高质量发展

2019-04-26 14:37

新时代科技创新管理座谈会

为深入学习领会习近平总书记对科技管理部门提出的“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”要求,提高科技管理整体工作效能、提升科技管理人员能力素质,科技部人才中心拟联合科技日报社共同举办“新时代科技创新管理座谈会”。

2019-03-25 18:08

【中国科技网专题策划】爱国情、奋斗者

今年将迎来祖国七十华诞,中华民族正自信豪迈、昂首阔步踏上复兴之路。这是全体中华儿女勠力同心、矢志奋斗的时代写照。行者方致远,奋斗路正长。实现中国梦是我们攻坚克难、勇毅前行的不竭动力。今日起,本报开辟“爱国情 奋斗者”专栏,展现70年来,科技工作者的奋斗历程、家国情怀,讲述中华儿女上下同心、满怀豪情追梦圆梦的动人故事。

2019-03-25 09:02

“发现科学”抖音短视频全球大赛开赛

在“五四”运动一百周年即将到来之际,科技日报社联合抖音短视频发起“发现科学”短视频拍摄活动。通过“抖音短视频”APP录制关于“发现科学”的相关活动视频。上传视频时“#发现科学”并“@科技日报”,未“@科技日报”+“#发现科学”的作品均视为不参加比赛。2019年5月4日24:00后仍可以上传视频,但不纳入评奖范围。

2019-04-30 17:39

2019年全国知识产权宣传周

全国知识产权宣传周活动组委会决定组织开展2019年全国知识产权宣传周活动,以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”为主题,时间为4月20日至26日。

2019-04-24 19:00

【专题报道】推动高质量发展调研行

3月25日,由中宣部组织、近百名记者参加的“推进高质量发展调研行”主题报道活动在北京启动,首站是以科技创新享誉中外的北京市海淀区。今日起,本网开辟“北京推动高质量发展调研行”专栏,将反映“壮丽七十年、奋斗新时代”的大背景下,各地的创新实践和典型经验,以推进实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

2019-03-26 14:19

粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动

粤陕两省是我国热带水果、温带水果主产区,果业产业互补性强。为认真贯彻党的十九大精神,依据中共中央、国务院《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》、《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,创新开展对口协作,促进区域间相互融通补充,满足消费者对特色水果的需求,提升产业扶贫水平,推动陕西以苹果为主的千亿级果业发展,陕西省农业农村厅、广东省农业农村厅定于2019年3月下旬在广州联合举办粤陕合作˙2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动。

2019-03-18 17:37

2019全国两会:凝心聚力打好创新型国家建设攻坚战

70载风雨兼程,我们来到决胜全面建成小康社会的关键节点,也站在了实现民族复兴伟大梦想新的起点。新时代大潮奔涌,奏响人民当家作主与全面依法治国共同谱写的恢弘乐章,更激荡着社会主义中国的蓬勃生机。

2019-03-12 11:10

第九届北京国际电影节“科技单元”暨中国科技馆特效电影展映活动

为了推动科技电影与科普教育的发展与融合,促进公民科学素质的提升,加大科普电影的创新能力,4月5日至5月5日,中国科学技术馆将举行为期一个月的第九届北京国际电影节“科技单元”暨中国科技馆特效电影展映活动。

2019-04-03 17:19

吃惑——营养促进健康 科技改变生活

2019-03-19 15:46
专题 更多>>
国内 更多>>

粮食也要有“智慧”

国家粮食和物资储备局在河南郑州召开第二届中国粮食交易大会,智能收储、粮食交易、粮食物流、粮食质量追溯...

农村一二三产业融合助力...

6月22日,中国·淮北农村一二三产业融合助力乡村振兴高质量发展专题培训会在安徽省淮北市顺利召开。来自国家...

动物源食品信任追溯平台...

国家动物健康与食品安全创新联盟成立科技创新赋能委员会 并首发动物源食品信任追溯平台

我国成功研制出先进的高...

在国家重大科研装备研制项目“高功率纳秒激光器及精密探测仪器研制”支持下,中国科学院空天信息研究院和中...

科报集萃 更多>>

北汽集团携手北京公交集...

随着北京公交集团和北汽集团战略合作的不断深化,双方将以智慧交通创新研发为核心,以智慧交通绿色出行为

腾盛博药全球创新药物研...

腾盛博药在北京建设腾盛博药全球创新药物研发中心。经过近一年的筹备时间,现研发中心正式启用,实现团队整...

2019厦洽会暨丝路投资大...

大会坚持以投资商为核心,以企业为主体,采取信息化手段,以实效为导向,以项目对接为抓手,不断优化内置系...

绽放自主创新风采!武汉...

近年来,湖北发展更是“芯”“光”灿烂,武汉光谷成为全国重要的光电子产业基地,科技创新成为高质量发展的...